注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lfpnh7818的博客

心灵的归宿 爱的释放

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人喜欢中年人,,真诚交友,坦诚交往,,期待你的到来!!!!!!!!!!!!!!! qq914359703

网易考拉推荐

【转载】石材地面的装饰流程和注意事项  

2014-02-28 20:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美景欣赏    建筑装修     摄影技巧    电脑知识    美图汇集    加为博友    返回首页

 

 

 

 

 

 http://jiaweide.ai.blog.163.com

          石材地面指天然花岗石、大理石及人造花岗石、大理石等地面。

石材地面的装饰流程和注意事项 - 无边的爱 - 怡神仙居

 

          ◆一、石材地面装饰构造:

          室内地面所用石材一般为磨光的板材,板厚20毫米左右,目前也有薄板,厚度在10毫米左右,适于家庭装饰用。每块大小在300毫米×300毫米~500毫米×500毫米。可使用薄板和1:2水泥砂浆掺107胶铺贴。

          ◆二、石材地面装饰基本工艺流程:

          清扫整理基层地面→水泥砂浆找平→定标高、弹线→选料→板材浸水湿润→安装标准块→摊铺水泥砂浆→铺贴石材→灌缝→清洁→养护交工。

          ◆三、施工要点:

          基层处理要干净,高低不平处要先凿平和修补,基层应清洁,不能有砂浆、尤其是白灰砂浆灰、油渍等,并用水湿润地面。

          铺装石材、瓷质砖时必须安放标准块,标准块应安放在十字线交点,对角安装。

          铺装操作时要每行依次挂线,石材必须浸水湿润,阴干后擦净背面。

          石材、瓷质砖地面铺装后的养护十分重要,安装24小时后必须洒水养护,铺巾完后覆盖锯末养护。

          ◆四、注意事项。

          (1)铺贴前将板材进行试拼,对花、对色、编号,以入铺设出的地面花色一致。

          (2)石材必须浸水阴干。以免影响其凝结硬化,发生空鼓、起壳等问题。

          (3)铺贴完成后,2~3天内不得上人。

          ◆铺贴陶瓷地面砖基本工艺流程

          1、铺贴彩色釉面砖类:

处理基层→弹线→瓷砖浸水湿润→摊铺水泥砂浆→安装标准块→铺贴地面砖→勾缝→清洁→养护。

          2、铺贴陶瓷锦砖(马赛克)类:

          处理基层→弹线、标筋→摊铺水泥砂浆→铺贴→拍实→洒水、揭纸→拨缝、灌缝→清洁→养护。

          ◆铺贴陶瓷地砖的施工要点

          1、混凝土地面应将基层凿毛,凿毛深度5~10毫米,凿毛痕的间距为30毫米左右。之后,清净浮灰,砂浆、油渍,产散水刷少将地面。

          2、铺贴前应弹好线,在地面弹出与门道口成直角的基准线,弹线应从门口开始,以保证进口处为整砖,非整砖置于阴角或家具下面,弹线应弹出纵横定位控制线。

          3、铺贴陶瓷地面砖前,应先将陶瓷地面砖浸泡阴干。

          4、铺贴时,水泥砂浆应饱满地抹在陶瓷地面砖背面,铺贴后用橡皮棰敲实。同时,用水平尺检查校正,擦净表面水泥砂浆。

          5、铺贴完2~3小时后,用白水泥擦缝,用水泥、砂子=1:1(体积比)的水泥砂浆,缝要填充密实,平整光滑。再用棉丝将表面擦净。

          ◆6、注意事项。

          (1)基层必须处理合格,不得有浮土、浮灰。

          (2)陶瓷地面砖必须浸泡后阴干。经免影响其凝结硬化,发生空鼓、起壳等问题。

          (3)铺贴完成后,2~3小时内不得上人。陶瓷锦砖

          装修中最易偷工减料的十项材料

          涂料选购技巧与涂装验收攻略

          空调的专业锚栓安装流程详解

          装修预算 如何计算施工面积(省钱必备)

          家居开关和插座的选购、安装养护全攻略

          选择坟场墓地的风水原则(阴宅风水)

          装修材料进场验收流程【附材料存放要领】

          后期装修中难以避免的十大错误(新手家装指导)

          清除甲醛的方法和误区详解(了解甲醛及其危害)

     

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018